Проверь свой словарный запас

Test your vocab — How many words do you know?

Простой тест — отмечаем знакомые слова получаем результат.
Как они вычисляют твой объем слов? Думаю по отмеченным словам система подбирает рад синонимов полагая, что ты их тоже должен знать. Например отмечаешь «Hello» и прицепом поедут слова «Hi, Hey» и вот нам в зачет идут уже 3 слова. Плюсом учитывает соетания слов которые ты отмечаешь. Но это предположение.

Ясное дело что это все не точно, но тем е мение интересно.

На сайте есть информаци об исследовниях в области словарного запаса у населения.

Тест словарного запаса Puzzle English (2-5 минут)

Самый быстрый способ проверить словарный запас — это тест Puzzle English. 
Вообще, Puzzle English специализируется на развитии навыка понимания на слух с помощью аудиоупражнений, видеороликов, сериалов.

Тест Пола Нейшена (10-20 минут)

тест на знание слов пола нейшена

http://my.vocabularysize.com/

Этот тест разработан учеными из университета Виктории (Новая Зеландия) под руководством профессора Пола Нейшена (Paul Nation). Нейшен один из крупнейших специалистов в области методики преподавания английского языка. Многие его работы посвящены теме усвоения словарного запаса (vocabulary aquisition). 
Тест очень большой — 140 вопросов. Вам показывают английское слово, вы выбираете один из четырех вариантов ответа. Максимальный результат — 14 000 слов.

Как эти тесты определяют ваш словарный запас?

Тест Нейшена снабжен подробным комментарием на английском. Лингвисты различают понятия «центральное слово» (head word) и «семья слов» (word family), в которую входят все его производные: словоформы (напр. форма множественного числа или будущего времени), однокоренные слова и тому подобное. Выходит, что если вы знаете одно head word (а также правила словообразования в английском языке), то вам нетрудно догадаться о значении еще нескольких «родственников».
Пример: зная слово nation, вы поймете слова national, international, nationality.
В тесте Нейшена определяется знание 140 английских слов, но эти слова отобраны таким образом, что каждое из них представляет не одно, а целых сто слов. Таким образом, по знанию 140 слов можно судить о знании 14 000 слов. Разумеется, судить очень приблизительно. Среди этих 140 слов есть как употребительные слова, так и довольно редкие.
Почему именно 14 000 слов?
Нейшен считает, что «усредненный» носитель английского языка знает около 20 000 слов. Тест рассчитан на изучающих английский как иностранный (для носителя языка он не подойдет), поэтому измерять вокабуляр свыше 14 000 слов уже нет смысла — для иностранца это и так очень высокий уровень. К тому же, если попытаться измерить словарный запас выше 14 000 слов, сильно пострадает точность результатов (и без того неточная).

Нейшен также пишет (ссылка на исследование), что костяк словарного запаса, самые употребительные слова, перекрывающие около 85% текста при чтении, — 2000-3000 слов. Первые по частотности 3000 слов дадут понимание 85% текста, а вторые 3000 слов прибавляют всего 5%, т. к. эти слова куда менее употребительны.

Про тест Нейшена узнал в блоге langformula.ru.
У автора есть словарик — Словарик вошло 3000 слов.

Подписывайтесьи получите:

  • Словарь 500 (ссылка на скачивание) — это прям самые-самые нужные, новичковые английские слова по темам и частям речи.
  • Словарь 3000 (ссылка на скачивание) — считается, что 2-3 тыс. употребительных слов — это «ядро» словарного запаса. Этот словарик — это и есть такое ядро.  
  • Времена глагола в таблицах (ссылка на скачивание) — все времена глагола в виде таблиц.

А еще он сделал карточки для распечатки в виде PDF файла.

Оцените статью
Добавить комментарий